Kommen Sie mit uns nach Rumänien!

Geniessen Sie acht Tage unvergesslichen Urlaub, herzliche Gastfreundschaft und lernen Sie die ICA-Arbeit in Transsilvanien kennen.

4. bis 11. Oktober 2020

Sonntag, 4. Oktober 2020
Flug Zürich-Cluj (Klausenburg) mit Lufthansa via München. Fahrt im Kleinbus nach Sibiel. Nachtessen und Übernachtung in Privatpension.

Montag, 5. Oktober 2020
Stadtführung durch Sibiu (Hermannstadt) mit Mittagessen in der Stadt. Freie Zeit für individuelle Wünsche. Besuch der ältesten Wehrkirche von Siebenbürgen und/oder des rumänischen «Ballenbergs». Folklore-Abend in der Pension.

Dienstag, 6. Oktober 2020
Fahrt über Sambata de Sus mit dem bekannten Kloster und Fagaras nach Bran. zum Draculaschloss. Weiterfahrt nach Brasov (Kronstadt). Hotelbezug und Stadtspaziergang. Nachtessen in einem rustikalen Restaurant in Poiana Brasov, der Alp von Brasov.

Mittwoch, 7. Oktober 2020
Besuch des Bärenparks von Zarnesti und Fahrt ins Sachsendorf Viscri (Weisskirch). Mittagessen bei Biobauern in Mosna (Meschen). Besuch der Kirchenburg von Biertan auf der Fahrt nach Sighisoara (Schässburg). Übernachtung in einer schönen Pension auf der Burg.

Donnerstag, 8. Oktober 2020
Stadtspaziergang durch Schässburg. Fahrt ins Töpferdorf Corund und Besuch der Saline von Praid. Mittagessen in der Gerendas Panzio, Besuch bei einer Gabor-Zigeunerfamilie. Weiterfahrt nach Targu Mures (Neumarkt am Mieresch). Nachtessen im Hotel und Treffen mit dem ICA-Team.

Freitag, 9. Oktober 2020
Frühstück im Hotel Laguna, Stadtspaziergang, Führung im Kulturpalast. Mittagessen im Petry Bistro. Einblick in die ICA-Arbeit. Zum Nachtessen gibt es ungarische Spezialitäten.

Samstag, 10. Oktober 2020
ICA-Projekte, Mittagessen mit den Schweizer und rumänischen Mitarbeitern im ICA-Büro. Weitere Besichtigungen und Kontakte. Zeit zur freien Verfügung. Abschiedsessen im Schwabenhof ausserhalb der Stadt mit schöner Weitsicht.

Sonntag, 11. Oktober 2020
Fahrt nach Cluj, eventuell kurzer Stadtspaziergang. Rückflug mit Lufthansa via München. Ankunft in Zürich um zirka 18 Uhr.

Die Teilnehmerzahl ist auf 10-15 Personen beschränkt.
Bitte melden Sie sich bis Ende Februar an!

Zimmerwahl:

Sehr angenehme Bedingungen

Kompetente Reiseleitung
Stephan Büchi, rumänienreisen.ch. Profunder Kenner des Landes und seiner Geschichte

Betreuung und Inputs
Walter Donzé, Stiftungsrat ICA.

Angenehme Reise
Passende Ab- und Rückflugzeiten mit Kurzstrecken-Jet der Lufthansa Komfortabler Kleinbus

Preis mit Vollpension

pro Person im Doppelzimmer CHF 1400.00 plus Flugkosten (CHF 300-450). Einzelzimmerzuschlag CHF 150.00

Im Preis enthalten

• Sieben Übernachtungen in guten Mittelklass-Hotels oder Pensionen
  • Vollpension auf der ganzen Reise
  • Alle Besichtigungen, Ausflüge und Eintritte gemäss definitivem Programm

Nicht inbegriffen

• Flugkosten
  • Reise- und Annullationsversicherung
  • Trinkgelder und pers. Ausgaben
  • Getränke

Formalitäten

• Schweizer und EU-Bürger benötigen gültigen Pass oder Identitätskarte
  • Reise- und Annullationsversicherung sind Sache des Teilnehmers
  • Ihre verbindliche Anmeldung wird schriftlich bestätigt.
  • Detaillierte Reiseunterlagen erhalten Sie 3-4 Wochen vor Abflug.

Die Anmeldungen werden nach Eingang berücksichtigt.
Der Flug wird vom Veranstalter nach Anmeldeschluss gebucht.

Anzahlung bei Reisebestätigung: CHF 400, Restzahlung bis Ende August 2020.

Annullationskosten: nach Vertragsabschluss 20 %, 29 Tage vor Abreise 40 %, 14 Tage vor Abreise 75 %, 1-4 Tage vor Abreise 100 % des Pauschalpreises

Für weitere Auskünfte:
Walter Donzé redaktion@ica-stiftung.ch Tel. 033 671 29 59,